Тающая во рту курочка с грибами, сыром и пюре

Картофельное пюре с курицей

Это простое и вкусное блюдо станет украшением любого стола. Тающая во рту курочка с грибами, сыром и пюре — это сочетание сочных кусочков курицы, ароматных грибов, расплавленного сыра и нежного картофельного пюре. Готовится оно достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Тающей во рту курочки с грибами, сыром и пюре

  • 500 г куриного филе
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Картофель для пюре
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Тающей во рту курочки с грибами, сыром и пюре

  1. Картофель отварить до готовности, затем размять в пюре.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.
  3. Лук и грибы нарезать пластинками, чеснок измельчить.
  4. В разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить к грибам куриное филе, обжарить до золотистого цвета.
  6. Влить сливки, довести до кипения.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Снять с огня и перемешать с тертым сыром.
  9. Подавать с картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. А вместо классического сыра попробуйте использовать голубой или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты