Это простое и вкусное блюдо станет украшением любого стола. Тающая во рту курочка с грибами, сыром и пюре — это сочетание сочных кусочков курицы, ароматных грибов, расплавленного сыра и нежного картофельного пюре. Готовится оно достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Тающей во рту курочки с грибами, сыром и пюре
- 500 г куриного филе
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Картофель для пюре
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление Тающей во рту курочки с грибами, сыром и пюре
- Картофель отварить до готовности, затем размять в пюре.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.
- Лук и грибы нарезать пластинками, чеснок измельчить.
- В разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам куриное филе, обжарить до золотистого цвета.
- Влить сливки, довести до кипения.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Снять с огня и перемешать с тертым сыром.
- Подавать с картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. А вместо классического сыра попробуйте использовать голубой или пармезан.