Тайское красное карри – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и яркой ароматом. В сочетании с запеченной уткой оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Мясо утки получается невероятно сочным и ароматным, а специи красного карри придают ему неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты для Тайского красного карри с запеченной уткой
- Утка целая – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Кокосовое молоко – 500 мл
- Паста красного карри – 2 ст. л.
- Имбирь свежий – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Зелень (кориандр, кинза) – для украшения
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Тайского красного карри с запеченной уткой
- В духовке при температуре 180°C запечь целую утку до готовности. После остывания снять мясо и порезать на порционные куски.
- Лук, помидоры, имбирь и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить кокосовое молоко, пасту красного карри, соевый соус, мед и сахар.
- Добавить в кастрюлю помидоры, имбирь и чеснок, тушить на среднем огне 10 минут.
- Вложить мясо утки в приготовленный соус, перемешать и протушить еще 5-7 минут.
- Подавать с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить в карри немного свежего чили или острых перцев. Если у вас нет кокосового молока, его можно заменить сливками или молоком. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавлять свои любимые ингредиенты!