Тайское красное карри с запеченной уткой

Муттон карри

Тайское красное карри – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и яркой ароматом. В сочетании с запеченной уткой оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Мясо утки получается невероятно сочным и ароматным, а специи красного карри придают ему неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для Тайского красного карри с запеченной уткой

  • Утка целая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кокосовое молоко – 500 мл
  • Паста красного карри – 2 ст. л.
  • Имбирь свежий – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Зелень (кориандр, кинза) – для украшения
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Тайского красного карри с запеченной уткой

  1. В духовке при температуре 180°C запечь целую утку до готовности. После остывания снять мясо и порезать на порционные куски.
  2. Лук, помидоры, имбирь и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить кокосовое молоко, пасту красного карри, соевый соус, мед и сахар.
  4. Добавить в кастрюлю помидоры, имбирь и чеснок, тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Вложить мясо утки в приготовленный соус, перемешать и протушить еще 5-7 минут.
  6. Подавать с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в карри немного свежего чили или острых перцев. Если у вас нет кокосового молока, его можно заменить сливками или молоком. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавлять свои любимые ингредиенты!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: