Тайское карри из говяжьей вырезки

Индийское карри с говядиной

Тайское карри из говяжьей вырезки – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Мягкая говядина в насыщенном и пряном соусе — настоящее наслаждение для любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
  • 1 ст. л. корня имбиря, натертого
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. красного карри пасты
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 стакан свежего кокосового молока
  • Грецкий орех, жареный (для украшения)
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину вырезку порезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогреть кокосовое масло на среднем огне.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
  4. Добавить красный перец чили (по желанию), имбирь и карри пасту. Прожарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Влить томатную пасту и кокосовое молоко, перемешать.
  6. Добавить говядину, соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока говядина не станет мягкой.
  7. Влить свежее кокосовое молоко, перемешать и варить еще 5 минут.

Тайское карри отличается своими яркими вкусами. Для усиления аромата можно добавить в конце приготовления немного лимона или лайма. Также по желанию можно добавить к карри стручковую фасоль, брокколи или другие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты