Тайское карри из говяжьей вырезки – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Мягкая говядина в насыщенном и пряном соусе — настоящее наслаждение для любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьей вырезки
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
- 1 ст. л. корня имбиря, натертого
- 1 ст. л. кокосового масла
- 2 ст. л. красного карри пасты
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- 1 стакан свежего кокосового молока
- Грецкий орех, жареный (для украшения)
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину вырезку порезать кубиками размером 2-3 см.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть кокосовое масло на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
- Добавить красный перец чили (по желанию), имбирь и карри пасту. Прожарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить томатную пасту и кокосовое молоко, перемешать.
- Добавить говядину, соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока говядина не станет мягкой.
- Влить свежее кокосовое молоко, перемешать и варить еще 5 минут.
Тайское карри отличается своими яркими вкусами. Для усиления аромата можно добавить в конце приготовления немного лимона или лайма. Также по желанию можно добавить к карри стручковую фасоль, брокколи или другие овощи.