Тайский зеленый карри

Тайский суп Грин карри

Тайское зеленое карри – это ароматный и невероятно вкусный суп, который покорит вас своей остротой и нежной кислинкой. Основа супа – зеленый чили, а кокосовый молоко придает ему кремовую текстуру. Зеленое карри легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет много времени.

Ингредиенты для Тайского зеленого карри

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-2 зеленых чили перца, измельченные (по вкусу)
  • 1 ст. л. пасты зеленого карри
  • 500 мл кокосового молока
  • 300 г курицы или рыбы, нарезанной
  • 200 г овощей (брокколи, морковь, болгарский перец), нарезанных
  • 1 ст. л. рыбного соуса (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Тайского зеленого карри

  1. Разогрейте растительное масло на средней мощности в большой кастрюле. Добавьте лук и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и чили перец, продолжая жарить еще 1 минуту.
  3. Всыпьте пасту зеленого карри и жарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  4. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут.
  5. Добавьте курицу или рыбу, овощи, рыбный соус (по желанию), соль и перец по вкусу. Варите еще 10-12 минут, пока мясо не будет готовым и овощи не станут мягкими.

Для более острого вкуса используйте больше чили перца или добавьте капельку горького соуса. В качестве альтернативы курице можно использовать свинину, креветки или вегетарианские заменители мяса. Подавайте тайское зеленое карри с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты