Тайское зеленое карри – это ароматный и невероятно вкусный суп, который покорит вас своей остротой и нежной кислинкой. Основа супа – зеленый чили, а кокосовый молоко придает ему кремовую текстуру. Зеленое карри легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет много времени.
Ингредиенты для Тайского зеленого карри
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1-2 зеленых чили перца, измельченные (по вкусу)
- 1 ст. л. пасты зеленого карри
- 500 мл кокосового молока
- 300 г курицы или рыбы, нарезанной
- 200 г овощей (брокколи, морковь, болгарский перец), нарезанных
- 1 ст. л. рыбного соуса (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Тайского зеленого карри
- Разогрейте растительное масло на средней мощности в большой кастрюле. Добавьте лук и обжарьте до мягкости.
- Добавьте чеснок и чили перец, продолжая жарить еще 1 минуту.
- Всыпьте пасту зеленого карри и жарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
- Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут.
- Добавьте курицу или рыбу, овощи, рыбный соус (по желанию), соль и перец по вкусу. Варите еще 10-12 минут, пока мясо не будет готовым и овощи не станут мягкими.
Для более острого вкуса используйте больше чили перца или добавьте капельку горького соуса. В качестве альтернативы курице можно использовать свинину, креветки или вегетарианские заменители мяса. Подавайте тайское зеленое карри с рисом или лапшой.