Тайский шашлык из креветок

Шашлычки с ананасами и креветками

Тайский шашлык из креветок — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов с яркими вкусами тайской кухни. Сочетание сочных креветок, маринада на основе имбиря и лайма, а также сладкой пасты из кунжута создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка имбиря (измельченного)
  • 2 лайма (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Посолить, поперчить и смешать.
  2. В миске смешать соевый соус, рыбный соус, сахар, имбирь, сок и цедру лайма, чеснок и кунжутное масло. Получившимся маринадом залить креветки.
  3. Поставить креветки в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Нанизать креветки на шампуры.
  5. Обжарить шашлыки на гриле или сковороде с обеих сторон до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сладкого перца чили. Готовые шашлыки украсить свежей зеленью, например, кинзой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты