Тайский шашлык из креветок — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов с яркими вкусами тайской кухни. Сочетание сочных креветок, маринада на основе имбиря и лайма, а также сладкой пасты из кунжута создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка имбиря (измельченного)
- 2 лайма (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы. Посолить, поперчить и смешать.
- В миске смешать соевый соус, рыбный соус, сахар, имбирь, сок и цедру лайма, чеснок и кунжутное масло. Получившимся маринадом залить креветки.
- Поставить креветки в холодильник на 30 минут для маринования.
- Нанизать креветки на шампуры.
- Обжарить шашлыки на гриле или сковороде с обеих сторон до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сладкого перца чили. Готовые шашлыки украсить свежей зеленью, например, кинзой или базиликом.