Тайские овощи в кокосовом молоке — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладких фруктов, сочных овощей и кремового кокосового молока. Это не просто вкусный обед или ужин, но и здоровое питание, полное витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 200 г ананаса (свежий или консервированный)
- 150 г брокколи
- 150 г зеленого горошка
- 1 красный перчик, нарезанный кубиками
- 2 ст. ложки кокосового молока
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ч. ложка соевого соуса
- ½ ч. ложки сахара
- ½ ч. ложки чили флейки (по желанию)
- Растительное масло для обжарки
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ананас очистить и нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить красный перец 2 минуты.
- Добавить ананас, брокколи и зеленый горошек, обжаривать еще 5 минут.
- В миске смешать кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, сахар и чили флейку (если используете).
- Добавить смесь в сковороду с овощами, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или лайма перед подачей. Если вы не любите острое, уменьшите количество чили флейки.