Тайские овощи в кокосовом молоке

Курица карри с кокосовым молоком

Тайские овощи в кокосовом молоке — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладких фруктов, сочных овощей и кремового кокосового молока. Это не просто вкусный обед или ужин, но и здоровое питание, полное витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 200 г ананаса (свежий или консервированный)
  • 150 г брокколи
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 красный перчик, нарезанный кубиками
  • 2 ст. ложки кокосового молока
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • ½ ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки чили флейки (по желанию)
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ананас очистить и нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить красный перец 2 минуты.
  3. Добавить ананас, брокколи и зеленый горошек, обжаривать еще 5 минут.
  4. В миске смешать кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, сахар и чили флейку (если используете).
  5. Добавить смесь в сковороду с овощами, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или лайма перед подачей. Если вы не любите острое, уменьшите количество чили флейки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты