Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой

Пад Тай Таиланд

Тайская рисовая лапша — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит любого своей свежестью и ярким вкусом. Она готовится очень быстро и отлично подходит как для повседневного обеда, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г сухой рисовой лапши
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса (по желанию)
  • ½ ч. ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стол ложки растительного масла
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Заварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте и остудите.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус (если используете), сахар и чеснок.
  3. Разогрейте масло в сковороде или wok. Влейте яйцо и взбивайте его венчиком до образования омлета.
  4. Добавьте лапшу в сковородку к яйцу, перемешайте с соусом.
  5. Подавайте лапшу горячей, украсив зеленью лука.

Для более насыщенного вкуса используйте вместо обычного соевого соуса темный соевый соус. Также можно добавить в заправку немного острого перца или чили для любителей острых блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: