Тайская рисовая лапша — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит любого своей свежестью и ярким вкусом. Она готовится очень быстро и отлично подходит как для повседневного обеда, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 200 г сухой рисовой лапши
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рыбного соуса (по желанию)
- ½ ч. ложки сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 стол ложки растительного масла
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Заварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте и остудите.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус (если используете), сахар и чеснок.
- Разогрейте масло в сковороде или wok. Влейте яйцо и взбивайте его венчиком до образования омлета.
- Добавьте лапшу в сковородку к яйцу, перемешайте с соусом.
- Подавайте лапшу горячей, украсив зеленью лука.
Для более насыщенного вкуса используйте вместо обычного соевого соуса темный соевый соус. Также можно добавить в заправку немного острого перца или чили для любителей острых блюд.