Тайская красная паста карри – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей остротой и насыщенностью вкуса. Это яркое сочетание сладкого, соленого, кислого и острого создает уникальный гастрономический опыт.
Ингредиенты для тайской красной пасты карри
- 500 г курицы
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 стручка острого перца (по вкусу)
- 1 банка (400 г) консервированного кокосового молока
- 3 ст. л красного карри пасты
- 1 ст. л рыбного соуса
- 1 ст. л сахара
- ½ ч. л соли
- 1 пучок зелёного лука (для подачи)
- Рис для гарнира
Калорийность | ≈400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тайской красной пасты карри
- Курицу порезать на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубить, острый перец измельчить.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю лук, чеснок и перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить кокосовое молоко, красную карри пасту, рыбный соус, сахар и соль. Перемешать.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
Подавать тайскую красную пасту карри с отварным рисом. Зеленый лук порезать мелко и добавить в блюдо перед подачей. Можно также украсить корнем имбиря, лимоном или свежей зеленью.