Тайская красная паста карри

Red Curry

Тайская красная паста карри – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей остротой и насыщенностью вкуса. Это яркое сочетание сладкого, соленого, кислого и острого создает уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты для тайской красной пасты карри

  • 500 г курицы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 стручка острого перца (по вкусу)
  • 1 банка (400 г) консервированного кокосового молока
  • 3 ст. л красного карри пасты
  • 1 ст. л рыбного соуса
  • 1 ст. л сахара
  • ½ ч. л соли
  • 1 пучок зелёного лука (для подачи)
  • Рис для гарнира
Калорийность ≈400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление тайской красной пасты карри

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, острый перец измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю лук, чеснок и перец, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить кокосовое молоко, красную карри пасту, рыбный соус, сахар и соль. Перемешать.
  6. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.

Подавать тайскую красную пасту карри с отварным рисом. Зеленый лук порезать мелко и добавить в блюдо перед подачей. Можно также украсить корнем имбиря, лимоном или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: