Тайская имбирная заправка

Заправки в Таиланде

Тайская имбирная заправка – это невероятно ароматный и острый соус, который станет отличным дополнением к любым блюдам тайской кухни. Ее можно использовать как для маринования мяса и морепродуктов, так и для приготовления карри и супов. Заправка готовится очень просто и быстро, а ее яркий вкус порадует всех любителей экзотической кухни.

Ингредиенты

  • 100 г имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки рыбного соуса
  • 1/4 чашки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка красного молотого перца (по желанию)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций ≈ 1/2 стакана
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Имбирь и чеснок очистить и измельчить в блендере.
  2. Все ингредиенты влить в миску и хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  3. Поставить заправку в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы проявились.

Перед употреблением можно взболтать заправку, так как ингредиенты могут немного расслаиваться. По желанию можно добавить больше красного перца для большей остроты или заменить его другим видом перца, например, чили. Заправка хранится в холодильнике до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: