Тайская дорадо

Морской окунь тилапия

Тайская дорадо – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием свежих пряностей и сочной рыбы. Легкая заправка на основе соуса лиммона с чесноком и чили придает рыбе пикантный вкус, а хрустящие овощи добавляют свежести и текстуры.

Ингредиенты для Тайской дорадо

  • 1 дорада (около 500 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца (или по вкусу)
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 г свежего кокосового молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Огурцы, помидоры, красный лук для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Тайской дорадо

  1. Смешайте в небольшой миске соевый соус, лимонный сок, чеснок, красный молотый перец, сахар и кокосовое молоко. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  2. Хорошо очистите дораду от чешуи и внутренностей. Промойте ее под холодной водой и обсушите.
  3. Нанесите приготовленный соус на рыбу, хорошенько промазывая все стороны.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте дораду с каждой стороны по 5-7 минут, пока рыба не будет золотисто-коричневой и внутри останется слегка розовой.
  5. Подавайте горячую дораду с нарезанными огурцами, помидорами, красным луком.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий имбирь вместо сахара в маринаде. Также можно добавить немного свежего кокосового молока в соус во время жарки рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты