Тайская дорадо – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием свежих пряностей и сочной рыбы. Легкая заправка на основе соуса лиммона с чесноком и чили придает рыбе пикантный вкус, а хрустящие овощи добавляют свежести и текстуры.
Ингредиенты для Тайской дорадо
- 1 дорада (около 500 г)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. л. красного молотого перца (или по вкусу)
- 1 ч. л. сахара
- 50 г свежего кокосового молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Огурцы, помидоры, красный лук для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Тайской дорадо
- Смешайте в небольшой миске соевый соус, лимонный сок, чеснок, красный молотый перец, сахар и кокосовое молоко. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо очистите дораду от чешуи и внутренностей. Промойте ее под холодной водой и обсушите.
- Нанесите приготовленный соус на рыбу, хорошенько промазывая все стороны.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте дораду с каждой стороны по 5-7 минут, пока рыба не будет золотисто-коричневой и внутри останется слегка розовой.
- Подавайте горячую дораду с нарезанными огурцами, помидорами, красным луком.
Для более насыщенного вкуса используйте свежий имбирь вместо сахара в маринаде. Также можно добавить немного свежего кокосового молока в соус во время жарки рыбы.