Тавранчук из говяжьих ребер приготовленный в квасе

Тавранчук – это традиционное украинское блюдо, которое готовится из говяжьих ребёр в кисло-сладком соусе. В нём гармонично сочетаются сочность мяса и кислинка кваса, что делает его невероятно вкусным и ароматным. Рецепт тавранчука довольно прост, а результат – поистине шедевральным.

Ингредиенты для тавранчука из говяжьих ребёр в квасе

  • 1 кг говяжьих ребёр
  • 1 л кваса (лучше всего использовать несладкий)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление тавранчука из говяжьих ребёр в квасе

  1. Говяжьи ребра промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь – брусочками. Чеснок измельчите.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные ребра. Добавьте к ним лук, морковь и чеснок.
  4. Смешайте квас с томатной пастой, сахаром, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю к мясу.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 2-3 часа, периодически доливая немного воды или кваса.

Тавранчук готов, когда мясо станет очень мягким. Подавать его можно с отварным картофелем, гречневой кашей или свежими овощами. Квас, в котором готовилось блюдо, отлично подойдёт для заправки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: