Тава кебаб

Тава кебаб по-азербайджански

Тава кебаб — это традиционное азербайджанское блюдо, представляющее собой сочную и ароматную смесь мяса, овощей и специй, запеченную в глиняной посуде. Благодаря особой технологии приготовления тава кебаб получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для Тава Кебаба

  • 500 г баранины или говядины (нарезанная кубиками)
  • 2 средние луковицы (нарезанные полукольцами)
  • 1 большой помидор (нарезанный дольками)
  • 1 болгарский перец (порезать на крупные кусочки)
  • 1 морковь (нарезанная соломкой)
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/2 стакана кинзы (нашинкованной)
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи: куркума, кориандр, паприка, зира (по 1 чайной ложке каждого)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Тава Кебаба

  1. В миске смешать нарезанное мясо с солью, перцем, куркумой, кориандром, паприкой и зирой. Добавить измельченный чеснок и половину кинзы.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку остальные овощи (помидор, перец, морковь), посолить и поперчить. Перемешать и тушить 5-7 минут.
  3. В глиняную посуду выложить овощную смесь, сверху разложить мясо. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать оставшейся кинзой.
  4. Поставить тава в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 1-1,5 часа (или пока мясо не станет мягким и пропекшимся).

Для более насыщенного вкуса можно использовать коптильный дым или добавить в блюдо немного виноградного вина. Тава кебаб прекрасно сочетается с лавашем, рисом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: