Тава-бургер

Бургер

Тава-бургер — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца всех любителей бургеров! Необычный способ приготовления на таве придает мясным котлетам сочную корочку, а хрустящий лаваш – нежное дополнение к этому кулинарному шедевру.

Ингредиенты для Тава-бургера

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 лаваша
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Салат (по желанию)
  • Соус для бургеров
Калорийность 350-400 ккал
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Тава-бургера

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте к фаршу, яйцу, панировочным сухарям, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша лепешки толщиной около 1 см.
  3. Разогрейте таву или гриль-панель на сильном огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  4. На лаваше выложите помидор, огурец, салат и соус для бургеров.
  5. Поместите сверху обжаренные котлеты. Накройте вторым листом лаваша.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного острого перца или специй, например, паприку. Лаваш перед наполнением можно слегка поджарить на таве для более хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: