Тава-бургер — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца всех любителей бургеров! Необычный способ приготовления на таве придает мясным котлетам сочную корочку, а хрустящий лаваш – нежное дополнение к этому кулинарному шедевру.
Ингредиенты для Тава-бургера
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- 4 лаваша
- Помидоры
- Огурцы
- Салат (по желанию)
- Соус для бургеров
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Тава-бургера
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте к фаршу, яйцу, панировочным сухарям, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша лепешки толщиной около 1 см.
- Разогрейте таву или гриль-панель на сильном огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- На лаваше выложите помидор, огурец, салат и соус для бургеров.
- Поместите сверху обжаренные котлеты. Накройте вторым листом лаваша.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного острого перца или специй, например, паприку. Лаваш перед наполнением можно слегка поджарить на таве для более хрустящей текстуры.