Татен с бананами фламбе, кокосовым мороженым и манговым соусом

Ананасовое фламбе

Татен с бананами фламбе, кокосовым мороженым и манговым соусом — это необычное и изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом и экзотическим сочетанием ингредиентов. Сочетание сладкого татена с сочными бананами, нежным кокосовым мороженым и кислым-сладким манговым соусом создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для татена:
  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки молока
  • Щепотка соли
  • Для бананов фламбе:
  • 3 спелых банана
  • 50 мл рома
  • 2 ст. ложки сахара
  • Для мангового соуса:
  • 1 манго
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка сахара
  • Кокосовое мороженое для подачи
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Смешать сахар, молоко и соль. Выложить картофель в форму для выпечки, полить смесью из молока и сахара.
  3. Выпекать татен в духовке при 180°C около 40 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Бананы нарезать кружочками. Обжарить в растопленном масле с сахаром до золотистого цвета. Залить ромом и поджечь (внимательно!).
  5. Манго очистить, удалить косточки и измельчить блендером. Добавить лимонный сок и сахар, перемешать.
  6. Подавать татен с горячими бананами фламбе, манговым соусом и кокосовым мороженым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в манговый соус немного имбиря. Бананы фламбе лучше всего поджарить на среднем огне, чтобы они не пригорели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: