Татен с ананасом

Ананасовый тарт Татен

Татен с ананасом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей необычным сочетанием сладкого ананаса и хрустящей корочки. Традиционно татен готовится с яблоками или грушами, но ананас придает ему особенную пикантность и свежесть.

Ингредиенты для Татена с ананасом

  • Ананас – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Щепотка соли
  • Сок лимона (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Татена с ананасом

  1. Ананас и яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сахар и перемешать до растворения.
  3. Добавить фрукты в растопленное масло, посолить, по желанию сбрызнуть соком лимона.
  4. В отдельной миске смешать муку с щепоткой соли. Добавить смесь к фруктам и перемешать.
  5. Переложить фруктовую массу в застеленный пергаментом противень, равномерно распределить.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку корицу или ванильный сахар. Также вместо ананаса можно использовать другие фрукты, такие как груши, персики или манго. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: