Татарский зур бэлиш – это настоящий символ национальной кухни Татарстана, большой и румяный пирог с ароматным мясным фаршем и сочным картофелем. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный деликатес дома, он не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты для татарского зур бэлиша с говяжьим фаршем и картофелем
- Говяжий фарш – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – ¾ стакана
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление татарского зур бэлиша с говяжьим фаршем и картофелем
- Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к овощам говяжий фарш и обжаривайте вместе до полной готовности.
- В миске смешайте муку, яйцо и воду, замесите тесто. Оно должно быть плотным, но эластичным.
- Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм.
- Выложите начинку на центр теста и зашейте края пирога.
- Смажьте пирог растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета (около 45-60 минут).
Для приготовления настоящего татарского зур бэлиша лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается более пышным и воздушным. Для начинки можно добавить специи по вкусу, например, зиру или паприку.