Татарский зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем

Балиш татарский

Татарский зур бэлиш – это настоящий символ национальной кухни Татарстана, большой и румяный пирог с ароматным мясным фаршем и сочным картофелем. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный деликатес дома, он не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты для татарского зур бэлиша с говяжьим фаршем и картофелем

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – ¾ стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление татарского зур бэлиша с говяжьим фаршем и картофелем

  1. Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте к овощам говяжий фарш и обжаривайте вместе до полной готовности.
  4. В миске смешайте муку, яйцо и воду, замесите тесто. Оно должно быть плотным, но эластичным.
  5. Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм.
  6. Выложите начинку на центр теста и зашейте края пирога.
  7. Смажьте пирог растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 180°C до золотистого цвета (около 45-60 минут).

Для приготовления настоящего татарского зур бэлиша лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается более пышным и воздушным. Для начинки можно добавить специи по вкусу, например, зиру или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: