Татарский соус — это ароматная и густая заправка, которая станет украшением для любого стола. Вкусно с ним подают мясо, пельмени, бульоны и различные гарниры. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 100 г свежей петрушки
- 50 г свежей кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного)
- 1/2 стакана растительного масла
- 50 г сметаны
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске соединить зелень, чеснок, соль и уксус.
- Постепенно вливая растительное масло, взбивать венчиком до однородности.
- Добавить сметану и снова тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус капельку томатной пасты или молотой паприки. Сохраните готовый соус в холодильнике до 3 дней.