Татарский соус

Соус тартар

Татарский соус — это ароматная и густая заправка, которая станет украшением для любого стола. Вкусно с ним подают мясо, пельмени, бульоны и различные гарниры. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 100 г свежей петрушки
  • 50 г свежей кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 50 г сметаны
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В миске соединить зелень, чеснок, соль и уксус.
  4. Постепенно вливая растительное масло, взбивать венчиком до однородности.
  5. Добавить сметану и снова тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус капельку томатной пасты или молотой паприки. Сохраните готовый соус в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты