Татарский азу с шампиньонами

АЗУ из говядины с картофелем

Татарский азу — это ароматное и сытное блюдо, которое традиционно готовится с бараниной и говядиной. В этой версии мы предлагаем вам более легкий вариант с шампиньонами, который не менее вкусен и придется по вкусу любителям мясных блюд.

Ингредиенты для Татарского азу с шампиньонами

  • 500 г говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Татарского азу с шампиньонами

  1. Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь нарезать полукольцами. Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить шампиньоны, болгарский перец, томатную пасту, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешать, обжарить еще 3-4 минуты.
  4. Залить мясо и овощи 2 стаканами горячей воды или бульона. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Подавать татарский азу с горячим хлебом или рисом.

Татарский азу можно приготовить и с другими видами грибов, например, с опятами или белыми грибами. Также можно добавить в блюдо картофель или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты