Татарский азу — это ароматное и сытное блюдо, которое традиционно готовится с бараниной и говядиной. В этой версии мы предлагаем вам более легкий вариант с шампиньонами, который не менее вкусен и придется по вкусу любителям мясных блюд.
Ингредиенты для Татарского азу с шампиньонами
- 500 г говядины
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 паприка
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. зиры
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Татарского азу с шампиньонами
- Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь нарезать полукольцами. Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить шампиньоны, болгарский перец, томатную пасту, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешать, обжарить еще 3-4 минуты.
- Залить мясо и овощи 2 стаканами горячей воды или бульона. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Подавать татарский азу с горячим хлебом или рисом.
Татарский азу можно приготовить и с другими видами грибов, например, с опятами или белыми грибами. Также можно добавить в блюдо картофель или другие овощи по вкусу.