Татарские манты

Манты Туркмен

Татарские манты — это традиционное блюдо, которое полюбилось во многих уголках России и за её пределами. Мягкие пельмени с разнообразными начинками, приготовленные на пару, отличаются неповторимым вкусом и ароматом. В этой статье мы подробно разберем рецепт приготовления татарских мант, чтобы вы смогли легко повторить это блюдо дома.

Ингредиенты для татарских мант

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тёплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 500 грамм баранины (можно заменить говядиной)
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 человек 1.5 — 2 часа

Приготовление татарских мант

  1. Для начала, приготовим тесто. В глубокой миске смешиваем муку с солью.
  2. Добавляем яйцо и тёплую воду, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его чистым полотенцем и даём отдохнуть минут 30.
  3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. К обжаренному луку добавляем перекрученное мясо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
  5. Через 30 минут тесто уже достаточно отдохнуло. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  6. Вырезаем из теста кружочки диаметром около 7 см. В центр каждого кружка кладём чайную ложку начинки.
  7. Край теста защипываем, формируя манты.
  8. Готовые манты укладываем в пароварку и варим около 30-40 минут на сильном огне. Манты готовы, когда тесто станет прозрачным.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку специи: зиру, кориандр, куркуму. Также, для улучшения вкуса теста, добавьте немного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты