Татарские манты — это традиционное блюдо, которое полюбилось во многих уголках России и за её пределами. Мягкие пельмени с разнообразными начинками, приготовленные на пару, отличаются неповторимым вкусом и ароматом. В этой статье мы подробно разберем рецепт приготовления татарских мант, чтобы вы смогли легко повторить это блюдо дома.
Ингредиенты для татарских мант
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тёплой воды
- 1 чайная ложка соли
- Для начинки:
- 500 грамм баранины (можно заменить говядиной)
- 2 средние луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 человек | 1.5 — 2 часа |
Приготовление татарских мант
- Для начала, приготовим тесто. В глубокой миске смешиваем муку с солью.
- Добавляем яйцо и тёплую воду, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его чистым полотенцем и даём отдохнуть минут 30.
- Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- К обжаренному луку добавляем перекрученное мясо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
- Через 30 минут тесто уже достаточно отдохнуло. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
- Вырезаем из теста кружочки диаметром около 7 см. В центр каждого кружка кладём чайную ложку начинки.
- Край теста защипываем, формируя манты.
- Готовые манты укладываем в пароварку и варим около 30-40 минут на сильном огне. Манты готовы, когда тесто станет прозрачным.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку специи: зиру, кориандр, куркуму. Также, для улучшения вкуса теста, добавьте немного сливочного масла.