Татарские голубцы (Тудма)

Голубцы

Тудма — это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой голубцы с начинкой из риса и мяса, сваренные в ароматном бульоне. Вкус тудмы получается невероятно насыщенным и сочным, а ее мягкая текстура просто тает во рту.

Ингредиенты для татарских голубцев (Тудма)

  • 500 г говядины
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 300 г капусты
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 400 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление татарских голубцев (Тудма)

  1. Мясо мелко нарезать, морковь и лук – соломкой. Рис промыть.
  2. В кастрюле обжарить мясо с луком до румяного цвета.
  3. Добавить морковь, томатную пасту, соль и перец, тушить 5-7 минут.
  4. Рис добавить к мясу, перемешать и залить небольшим количеством горячей воды. Накрыть крышкой и готовить до готовности риса.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  6. В кипящую воду с маслом положить капустную соломку, варить 5-7 минут.
  7. Каждый лист капусты выложить на стол и ложкой разместить сверху начинку из риса с мясом.
  8. Свернуть голубцы и поместить их в кастрюлю с бульоном.
  9. Варить голубцы в бульоне под крышкой 30-40 минут на тихом огне.

Тудма традиционно подается горячей, украшенной свежей зеленью. Также можно добавить ложку сметаны или заправить блюдо соусом из топленого масла с чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: