Татарские чебуреки с помидорами

Летняя чебуречная

Татарские чебуреки – это вкусные и ароматные пирожки, которые пользуются большой популярностью в национальной кухне Татарстана. Их сочная начинка из свежих помидоров сдобрена специями и пряностями, а хрустящая корочка обжаривается на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Приготовленные по классическому рецепту, они станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для чебуреков с помидорами

  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 крупных помидора
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление чебуреков с помидорами

  1. Для теста: Муку просеять, добавить соль, яйцо и воду. Замесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки: Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить. Все соединить в миске, посолить, поперчить и перемешать. Добавить мелко нарубленную зелень.
  3. Тесто разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 15 см.
  4. На каждый круг теста выложить по ложке начинки.
  5. Соединить края теста и защипнуть, формируя полумесяц.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Подавать горячими, можно с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты