Татарская лапша

Татарская лапша токмач

Татарская лапша – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Лапшу варят в бульоне с мясом или овощами, а также подают с различными заправками. Это традиционное татарское блюдо, часто встречающееся на праздничных столах и в повседневном рационе.

Ингредиенты для Татарской лапши

  • Мясо (говядина, свинина или баранина) – 500 г
  • Лапша – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Капуста – ½ кочана
  • Специи (соль, перец черный молотый, паприка, лавровый лист) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Татарской лапши

  1. Мясо промыть, нарезать кусками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками. Тушить под крышкой около 20 минут.
  3. В кипящую воду добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить к мясу капусту и варить еще 10 минут.
  6. Отваренную лапшу выложить в кастрюлю с мясом, перемешать и дать настояться несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи по вкусу, например, зиру, кориандр или куркуму. Также лапшу можно подать с различными заправками: сметаной, кефиром или соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: