Татарская лапша – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Лапшу варят в бульоне с мясом или овощами, а также подают с различными заправками. Это традиционное татарское блюдо, часто встречающееся на праздничных столах и в повседневном рационе.
Ингредиенты для Татарской лапши
- Мясо (говядина, свинина или баранина) – 500 г
- Лапша – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Капуста – ½ кочана
- Специи (соль, перец черный молотый, паприка, лавровый лист) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Татарской лапши
- Мясо промыть, нарезать кусками и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками. Тушить под крышкой около 20 минут.
- В кипящую воду добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавить к мясу капусту и варить еще 10 минут.
- Отваренную лапшу выложить в кастрюлю с мясом, перемешать и дать настояться несколько минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи по вкусу, например, зиру, кориандр или куркуму. Также лапшу можно подать с различными заправками: сметаной, кефиром или соевым соусом.