Татаки из тунца

Тунец Татаки

Татаки из тунца – это восхитительное блюдо японской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Свежий тунец подаётся в виде тонких ломтиков, заправленных ароматным соусом и дополненных свежими овощами. Это идеальный вариант для легкого ужина или дегустации в компании друзей.

Ингредиенты

  • 200 г свежего тунца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • ½ ч. л. имбиря (молотого)
  • ¼ ч. л. чили флейк
  • Огурцы для украшения
  • Зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Тунец очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В небольшом миске смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и чили флейк.
  3. Положить ломтики тунца на блюдо, залить приготовленным соусом.
  4. Украсить свежими огурцами, зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежий имбирь, а не молотый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты