Татаки из арбуза

Незнакомые блюда

Татаки из арбуза – это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет украшением летнего стола. Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 кг
  • Сыр фета – 100 г
  • Миндальные лепестки – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр фета размять вилкой.
  3. На каждый ломтик арбуза положить немного сыра фета и смазать оливковым маслом.
  4. Посыпать миндальными лепестками, посолить и поперчить.
  5. Татаки из арбуза подавать сразу же к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или мяты. Используйте спелый и сочный арбуз для идеального результата. Татаки из арбуза прекрасно сочетается с белым вином или прохладным шампанским.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: