Ташкентский чай

Brand 76 чайник гунфу

Ташкентский чай – это не просто напиток, это целый ритуал, который передается из поколения в поколение в Узбекистане. Наслаждаясь его насыщенным ароматом и терпким вкусом, можно почувствовать всю глубину культуры этой солнечной страны.

Ингредиенты

  • Зеленый чай
  • Сахар
  • Сливки или молоко (по желанию)
  • Ваниль (по желанию)
  • Специи: имбирь, кардамон, корица (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций 2-4
Время приготовления 5-10 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
  2. Добавьте зеленый чай (2-3 чайные ложки на порцию) и варите его на слабом огне в течение 3-5 минут.
  3. Просейте сахар в чашку с чаем, а затем перемешайте.
  4. Добавьте сливки или молоко по вкусу и ваниль (по желанию).
  5. Положите чайные пакетики на дно кружки.
  6. Подайте горячий чай со специями.

Замечательный способ разнообразить ваш Ташкентский чай – это добавление пряностей: имбиря, кардамона или корицы. Это придаст напитку особый аромат и сделает его еще более бодрящим!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты