Ташкентский чай – это не просто напиток, это целый ритуал, который передается из поколения в поколение в Узбекистане. Наслаждаясь его насыщенным ароматом и терпким вкусом, можно почувствовать всю глубину культуры этой солнечной страны.
Ингредиенты
- Зеленый чай
- Сахар
- Сливки или молоко (по желанию)
- Ваниль (по желанию)
- Специи: имбирь, кардамон, корица (по желанию)
Калорийность | Низкая |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 5-10 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
- Добавьте зеленый чай (2-3 чайные ложки на порцию) и варите его на слабом огне в течение 3-5 минут.
- Просейте сахар в чашку с чаем, а затем перемешайте.
- Добавьте сливки или молоко по вкусу и ваниль (по желанию).
- Положите чайные пакетики на дно кружки.
- Подайте горячий чай со специями.
Замечательный способ разнообразить ваш Ташкентский чай – это добавление пряностей: имбиря, кардамона или корицы. Это придаст напитку особый аромат и сделает его еще более бодрящим!