Тартины с тапенадой

Тапенада

Тартины – это невероятно вкусные и элегантные закуски, которые прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Их легко приготовить, а результат всегда впечатляет. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тартин с тапенадой – сочетание кремовой тапенады из оливок с хрустящим хлебом создаст настоящую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для тартин с тапенадой

  • Багет или другой французский хлеб
  • Тапенада (по желанию, можно приготовить самостоятельно)
  • Сливочный сыр (например, брынза или творожный сыр)
  • Помидоры черри
  • Огурцы
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление тартин с тапенадой

  1. Нарежьте багет тонкими ломтиками и подсушите их в духовке или на гриле до легкой золотистости.
  2. Выложите подсушенный хлеб на блюдо.
  3. Смажьте каждый кусочек хлеба сливочным сыром.
  4. Положите сверху по ломтику помидора и огурца.
  5. Накройте тапенадой.
  6. Украсьте свежей зеленью, посолите и поперчите по вкусу.

Тапенада можно приготовить самостоятельно из оливок, каперсов, анчоусов, лука, чеснока и специй. Для более пикантного вкуса добавьте немного жгучего перца или острого соуса. Тартины подавайте сразу после приготовления, чтобы хлеб оставался хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: