Тартинки с заварным сливочным кремом

Песочное пирожное корзиночка

Тартинки с заварным сливочным кремом – это изысканное и нежное угощение, которое идеально подходит для праздничного стола или просто приятного чаепития. Хрустящие хлебные основы сочетаются с воздушным и сладким кремом, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Хлеб – 8 ломтиков
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хлебные ломтики обрезать края и слегка подсушить в духовке или тостере.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и сахар, перемешать до однородной массы.
  3. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавить яйца, ванильный сахар и соль.
  5. Увеличить огонь, довести крем до закипания, затем убавить огонь и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Готовый крем снять с огня и остудить.
  7. На подсушенные хлебные ломтики выложить немного крема, украсить по желанию.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку ванильной эссенции или корицы. Для украшения использовать свежие ягоды, шоколадную стружку или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: