Тартинки с заварным сливочным кремом – это изысканное и нежное угощение, которое идеально подходит для праздничного стола или просто приятного чаепития. Хрустящие хлебные основы сочетаются с воздушным и сладким кремом, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Хлеб – 8 ломтиков
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 300 мл
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хлебные ломтики обрезать края и слегка подсушить в духовке или тостере.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и сахар, перемешать до однородной массы.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить яйца, ванильный сахар и соль.
- Увеличить огонь, довести крем до закипания, затем убавить огонь и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Готовый крем снять с огня и остудить.
- На подсушенные хлебные ломтики выложить немного крема, украсить по желанию.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку ванильной эссенции или корицы. Для украшения использовать свежие ягоды, шоколадную стружку или орехи.