Тартинки с камамбером и яблоками – это простое, но изысканное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание мягкого, сливочного сыра камамбера с хрустящей выпечкой и сладкими сочными яблоками создает удивительный баланс вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для тартинки с камамбером и яблоками
- Тонкий лаваш или пекарская пленка
- Камамбер (свежий)
- Яблоки (сладкие сорта, например, голден или фуджи)
- Мед (для пропитки яблок)
- Мускатный орех
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тартинки с камамбером и яблоками
- Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Положить их в миску, сбрызнуть медом, добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Нарезать камамбер тонкими ломтиками.
- Выложить лаваш или пекарскую пленку на противень, смазать маслом. Распределите по поверхности ломтики камамбера, а сверху – яблоки.
- Поставить в духовку и запекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый камамбер. Также, для украшения тартинки можно посыпать ее измельченными орехами или зеленью.