Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Брускетта с ростбифом

Тартин с ростбифом и кунжутно-луковой заправкой – это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежное мясо, хрустящий хлеб, сладковато-кислая заправка и яркие вкусы овощей создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Ростбиф – 200 г
  • Батон – 1 шт.
  • Лук красный – ½ головки
  • Кунжут белый – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Батон разрезать на ломтики толщиной около 1 см и обжарить в духовке или на гриле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить кунжут, соевый соус, уксус рисовый и мед, перемешать.
  3. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смазать обжаренные ломтики батона заправкой, сверху выложить ростбиф и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса ростбифа можно мариноваться в смеси соевого соуса, меда, горчицы и специй перед готовкой. Также к тартину хорошо подойдут свежие овощи: помидоры черри, авокадо или огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты