Тартифлетт по-нормандски

Французский тартифлет

Тартифлетт по-нормандски — это восхитительное блюдо французской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Тартифлетт представляет собой запеченную в тесте смесь с картофелем, ветчиной и сыром, а его нормандская версия отличается добавлением традиционного для региона сыра «комте».

Ингредиенты для Тартифлетта по-нормандски

  • 1 кг картофеля
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра «комте»
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Тартифлетта по-нормандски

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и отварить до полуготовности.
  2. Ветчину нарезать тонко, а сыр «комте» натереть на крупной терке.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. В полученную смесь добавить яйца один за другим, хорошо взбивая каждый раз.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. Уложить на дно формы половину картофельных ломтиков, сверху ветчину, затем сыр «комте» и оставшуюся картошку. Полить соусом из молока и яиц.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока верх не подрумянится.

Тартифлетт по-нормандски можно подавать как горячим, так и в слегка охлажденном виде. По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью. Также, вместо сыра «комте» можно использовать другой твердый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: