Тартифлет – это французское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Это сочетание хрустящего теста с нежным сладким или соленым наполнением, которое может быть приготовлено в домашних условиях без особых хлопот.
Ингредиенты для Тартифлета
- Тесто для пирога (готовое или собственного приготовления)
- Сливочное масло
- Лук репчатый
- Мясо (курица, свинина, говядина) — по желанию
- Сыр
- Молоко
- Мука
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление Тартифлета
- Разогреть духовку до 180°C.
- Приготовить начинку: обжарить лук на сливочном масле, добавить мясо (если используете) и готовить до готовности.
- В другой кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить соль, перец и специи по вкусу к соусу.
- Сложить мясо с луком в соус бешамель.
- Выстелить форму для выпечки тестом, выложить начинку. Посыпать сыром.
- Выпекать в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Тартифлет может быть как сладким, так и соленым. В качестве начинки для сладкого варианта можно использовать фрукты, ягоды, шоколад или орехи.