Тартар из сырого мяса – это блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и невероятным ароматом. Трюфельное масло придает ему роскошную нотку и делает его поистине королевским лакомством.
Ингредиенты для трюфельного тар-тара
- 500 г филе говядины
- 1 ст. л. трюфельного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трюфельного тар-тара
- Очистите луковицу и измельчите ее мелко.
- Измельчите чеснок.
- Промойте говядину, обсушите бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте ножом или с помощью специальной терки.
- В миске смешайте говядину с луком, чесноком, трюфельным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Разложите тар-тар по тарелкам и украсьте измельченной зеленью петрушки.
Для приготовления идеального тар-тара важно использовать только свежее, высококачественное мясо. Храните говядину в холодильнике не более 2 дней до использования. Также можно добавить в тар-тар другие ингредиенты по вкусу: каперсы, оливки, авокадо или грибы.