Тартар с перепелиным яйцом

Тартар из говядины с перепелиным яйцом

Тартар из красной рыбины – это классическое блюдо французской кухни, которое удивляет своей простотой и изысканностью вкуса. Его легко приготовить дома, а результат превзойдет все ожидания. Тартар с перепелиным яйцом — это прекрасный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 200 г свежего филе красной рыбы (лосось, семга)
  • 1 перепелиное яйцо
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/4 пучка свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и снять кожицу. Нарезать ее очень мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, петрушку – измельчить. Перепелиное яйцо отварить крутым яйцом, затем аккуратно выделить белок и желток.
  3. В миске смешать рыбу, лук, петрушку, оливковое масло, соль и перец.
  4. Тартар разложить по тарелкам. Украсить нарезанным желтком перепелиного яйца.

Важно использовать только свежее, качественное филе рыбы. Необходимо нарезать рыбу очень мелко, чтобы тартар был нежным и приятным на вкус. Можно добавить в тартар другие ингредиенты по своему вкусу: кетчуп, горчицу, свежие огурцы или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: