Тартар из красной рыбины – это классическое блюдо французской кухни, которое удивляет своей простотой и изысканностью вкуса. Его легко приготовить дома, а результат превзойдет все ожидания. Тартар с перепелиным яйцом — это прекрасный вариант для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- 200 г свежего филе красной рыбы (лосось, семга)
- 1 перепелиное яйцо
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 репчатого лука
- 1/4 пучка свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и снять кожицу. Нарезать ее очень мелкими кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать, петрушку – измельчить. Перепелиное яйцо отварить крутым яйцом, затем аккуратно выделить белок и желток.
- В миске смешать рыбу, лук, петрушку, оливковое масло, соль и перец.
- Тартар разложить по тарелкам. Украсить нарезанным желтком перепелиного яйца.
Важно использовать только свежее, качественное филе рыбы. Необходимо нарезать рыбу очень мелко, чтобы тартар был нежным и приятным на вкус. Можно добавить в тартар другие ингредиенты по своему вкусу: кетчуп, горчицу, свежие огурцы или помидоры.