Тартар из ягнёнка – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. В сочетании с печеным артишоком он приобретает особую пикантность и изящность. Эта комбинация ингредиентов создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г филе ягнёнка
- 2 средних артишока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1/4 пучка свежей петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Артишоки очистить от верхних листьев и сердцевины, обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
- Ягнячье филе нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать ягненок, лук, чеснок, оливковое масло, винный уксус, горчицу, петрушку, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы.
- Тартар выложить на тарелки, украсить запеченными артишоками и подавать немедленно.
Для приготовления тартара из ягнятины важно использовать только свежее мясо высокого качества. Также обратите внимание на то, чтобы все ингредиенты были очень холодными, так как это поможет сохранить текстуру мяса кремовой и нежной.