Тартар из ягненка с лисичками — это деликатесное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежной текстурой. Сочетание пряного мяса ягненка, ароматных лисичек и свежих специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе ягненка
- 200 г свежих лисичек
- 1 луковица
- 1/2 стакана свежего петрушка
- Яйцо 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть и обжарить на растительном масле до готовности.
- Луковицу мелко нарезать и добавить к лисичкам, тушить еще 5 минут.
- Ягненка очистить от пленок, нарезать очень мелко ножом или использовать мясорубку.
- Петрушку мелко порубить. В миску с ягненком добавить лисички с луком, петрушку, соль, перец и яйцо.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Добавить лимонный сок по вкусу.
- Подавать тартар в охлажденном виде. Украсить свежей зеленью.
При приготовлении тар-тара важно использовать очень свежее мясо ягненка, чтобы блюдо было максимально вкусным и безопасным для употребления. Также не забывайте о том, что лисички могут быть довольно твердыми, поэтому их необходимо хорошо обжарить или тушить до мягкости.