Тартар из ягненка с лисичками

Говяжий тартар

Тартар из ягненка с лисичками — это деликатесное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежной текстурой. Сочетание пряного мяса ягненка, ароматных лисичек и свежих специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе ягненка
  • 200 г свежих лисичек
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана свежего петрушка
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Луковицу мелко нарезать и добавить к лисичкам, тушить еще 5 минут.
  3. Ягненка очистить от пленок, нарезать очень мелко ножом или использовать мясорубку.
  4. Петрушку мелко порубить. В миску с ягненком добавить лисички с луком, петрушку, соль, перец и яйцо.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Добавить лимонный сок по вкусу.
  7. Подавать тартар в охлажденном виде. Украсить свежей зеленью.

При приготовлении тар-тара важно использовать очень свежее мясо ягненка, чтобы блюдо было максимально вкусным и безопасным для употребления. Также не забывайте о том, что лисички могут быть довольно твердыми, поэтому их необходимо хорошо обжарить или тушить до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты