Тартар из ягненка – это блюдо, которое порадует любителей ярких вкусов и необычных сочетаний. Изящное сочетание нежного мяса, кисло-сладкого вкуса белой смородины и сочной земляники создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой
- 200 г вырезки ягненка
- 100 г белой смородины
- 50 г земляники
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень мелко.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Смешать мясо с луком, добавить соль, перец и оливковое масло.
- Белую смородину промыть, обсушить и разделить на ягоды. Землянику также промыть и почистить от хвостиков.
- Выложить тар-тар в два креманки или на тарелки, украсить ягодами белой смородины и земляники.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Важно: для приготовления тартара из ягненка необходимо использовать очень свежее мясо. Перед использованием его следует тщательно промыть и обсушить, чтобы избежать попадания в блюдо вредных бактерий.