Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой

Тартар с лососем и манго

Тартар из ягненка – это блюдо, которое порадует любителей ярких вкусов и необычных сочетаний. Изящное сочетание нежного мяса, кисло-сладкого вкуса белой смородины и сочной земляники создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой

  • 200 г вырезки ягненка
  • 100 г белой смородины
  • 50 г земляники
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень мелко.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец и оливковое масло.
  4. Белую смородину промыть, обсушить и разделить на ягоды. Землянику также промыть и почистить от хвостиков.
  5. Выложить тар-тар в два креманки или на тарелки, украсить ягодами белой смородины и земляники.
  6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Важно: для приготовления тартара из ягненка необходимо использовать очень свежее мясо. Перед использованием его следует тщательно промыть и обсушить, чтобы избежать попадания в блюдо вредных бактерий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты