Тартар из тунца – это блюдо высокой кухни, которое отличается свежестью и ярким вкусом. Нежный тунец, смешанный с хрустящим огурцом, пикантным имбирем и свежим лимоном, поразит вас своей легкостью и изысканностью.
Ингредиенты
- 200 г свежей рыбешки тунца
- 1/2 небольшого огурца
- 1 ст. л. свежего имбиря, мелко натертого
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте огурец тонкими кубиками.
- Рыбу тунца очистите от кожицы и костей, затем мелко порубите ножом или измельчите блендером.
- В миске соедините тунца, огурец, имбирь, сок лимона и оливковое масло.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Тартар из тунца лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и хрустящесь. Украсить можно веточками свежей зелени или авокадо.