Тартар из тунца с имбирём

Tuna tartare

Тартар из тунца – это блюдо высокой кухни, которое отличается свежестью и ярким вкусом. Нежный тунец, смешанный с хрустящим огурцом, пикантным имбирем и свежим лимоном, поразит вас своей легкостью и изысканностью.

Ингредиенты

  • 200 г свежей рыбешки тунца
  • 1/2 небольшого огурца
  • 1 ст. л. свежего имбиря, мелко натертого
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте огурец тонкими кубиками.
  2. Рыбу тунца очистите от кожицы и костей, затем мелко порубите ножом или измельчите блендером.
  3. В миске соедините тунца, огурец, имбирь, сок лимона и оливковое масло.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Тартар из тунца лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и хрустящесь. Украсить можно веточками свежей зелени или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: