Тартар из томатов – это удивительный летний рецепт от известной кулинарной блогерши Татьяны Веденеевой. Этот освежающий и вкусный тартар, является не только прекрасным блюдом для праздничного стола, но и легким вариантом обеда или ужина. В нем соединяются сладкие спелые помидоры, яркий вкус зелени и пикантность лука.
Ингредиенты для Тартара из томатов
- 300 г свежих спелых томатов
- 1/2 красного лука
- 1 пучок свежего укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Горчица (по желанию)
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление Тартара из томатов
- Томаты вымыть и обсушить. Мякоть томатов нарезать мелко кубиками.
- Красный лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
- Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать все ингредиенты: томаты, лук, укроп, оливковое масло, соль, перец.
- Подавать тартар сразу после приготовления с хрустящим хлебом или лавашем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тартуру капельку горчицы, а вместо укропа использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или кинзу.