Тартар из томатов от Татьяны Веденеевой

Адмирала Лазарева ресторан Noto

Тартар из томатов – это удивительный летний рецепт от известной кулинарной блогерши Татьяны Веденеевой. Этот освежающий и вкусный тартар, является не только прекрасным блюдом для праздничного стола, но и легким вариантом обеда или ужина. В нем соединяются сладкие спелые помидоры, яркий вкус зелени и пикантность лука.

Ингредиенты для Тартара из томатов

  • 300 г свежих спелых томатов
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Горчица (по желанию)
Калорийность На порции Время приготовления
80 ккал 2 15 минут

Приготовление Тартара из томатов

  1. Томаты вымыть и обсушить. Мякоть томатов нарезать мелко кубиками.
  2. Красный лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В миске смешать все ингредиенты: томаты, лук, укроп, оливковое масло, соль, перец.
  5. Подавать тартар сразу после приготовления с хрустящим хлебом или лавашем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тартуру капельку горчицы, а вместо укропа использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты