Тартар из свежей и слабосолёной красной рыбы

Тартар с лососем и авокадо

Тартар — это изысканное блюдо, которое покорит любого ценителем вкусов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тартара из красной рыбы с ярким вкусом и неповторимой текстурой.

Ингредиенты

  • Свежая красная рыба (скорпена, нерка) — 250 г
  • Слабосолёная красная рыба (кета) — 150 г
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 3-4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

Калорийность 200 ккал
Порций 2 порции
Время приготовления 15 минут
  1. Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать. Зелень укропа измельчить.
  3. В миске смешать рыбу, лук, зелень, соль, перец горошком, лимонный сок. Полить маслом и тщательно перемешать.
  4. Выложить тар-тар на красивые тарелки. Украсить веточкой укропа или ломтиком лимона.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте копчёную рыбу в качестве добавки к свежей и слабосолёной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты