Тартар — это изысканное блюдо, которое покорит любого ценителем вкусов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тартара из красной рыбы с ярким вкусом и неповторимой текстурой.
Ингредиенты
- Свежая красная рыба (скорпена, нерка) — 250 г
- Слабосолёная красная рыба (кета) — 150 г
- Лук репчатый — 1/4 шт.
- Зелень укропа — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 3-4 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 порции |
Время приготовления | 15 минут |
- Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нашинковать. Зелень укропа измельчить.
- В миске смешать рыбу, лук, зелень, соль, перец горошком, лимонный сок. Полить маслом и тщательно перемешать.
- Выложить тар-тар на красивые тарелки. Украсить веточкой укропа или ломтиком лимона.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте копчёную рыбу в качестве добавки к свежей и слабосолёной.