Тартар из свежего огурца и авокадо – это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или как закуска на вечеринку. Сочетание хрустящего огурца с нежным авокадо создает неповторимый вкусовой баланс, а яркая зелень придает блюду сочную свежесть.
Ингредиенты
- 2 средних огурца
- 1 спелый авокадо
- 1/4 пучка свежей мяты
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть и натереть на мелкой терке.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, а затем нарезать мелкими кубиками.
- Мяту измельчить ножом.
- В миске смешать огуречную массу, авокадо, мяту, сок лимона, соль и перец.
Для более пикантного вкуса добавьте в тар-тар немного тертого красного перца. Также можно украсить блюдо оливками или тостами из цельнозернового хлеба.