Тартар из свежего огурца и авокадо.

Тартар с лососем и авокадо

Тартар из свежего огурца и авокадо – это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или как закуска на вечеринку. Сочетание хрустящего огурца с нежным авокадо создает неповторимый вкусовой баланс, а яркая зелень придает блюду сочную свежесть.

Ингредиенты

  • 2 средних огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 1/4 пучка свежей мяты
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, а затем нарезать мелкими кубиками.
  3. Мяту измельчить ножом.
  4. В миске смешать огуречную массу, авокадо, мяту, сок лимона, соль и перец.

Для более пикантного вкуса добавьте в тар-тар немного тертого красного перца. Также можно украсить блюдо оливками или тостами из цельнозернового хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты