Тартар из сибаса – это блюдо, которое покорит вас своей свежестью и яркими вкусовыми сочетаниями. Мягкий сибас в тандеме с ароматным тархуном и сладкой малиной создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для тартара из сибаса с тархуном и малиной
- Сибас свежий – 200 г
- Тархун – 1 пучок
- Малина свежая – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Растительное масло – для заправки
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление тартара из сибаса с тархуном и малиной
- Сибаса очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
- Тархун промыть, обсушить и мелко порубить.
- Малину размять вилкой.
- В миске смешать сибаса, тархун, малину, соль, перец черный молотый и лимонный сок.
- Подавать тартар в креманках или на хрустящем хлебе, заправленный растительным маслом.
Для более яркого вкуса можно добавить в тартар капельку соевого соуса или измельченный корень имбиря. Также вместо малины можно использовать клубнику или чернику.