Тартар из сибаса с крыжовником

Тартар из сибаса

Тартар из сибаса – это изысканное блюдо, которое покорит любителей свежих, ярких вкусов. Сочетание нежной рыбы с кислинкой крыжовника и пикантностью перца создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом выглядит очень изысканно.

Ингредиенты для тартара из сибаса с крыжовником

  • 500 г свежей филе сибаса
  • 100 г свежих ягод крыжовника
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 желток яйца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-репчатого
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал на порцию 2 30 минут

Приготовление тартара из сибаса с крыжовником

  1. Сибаса очистить от костей и кожи, филе мелко нарезать.
  2. В глубокой миске смешать нарезанное филе сибаса с оливковым маслом, желтком яйца, луком, черным перцем и солью. Аккуратно перемешать руками до однородности.
  3. Крыжовник промыть и обсушить.
  4. Украсить тартар свежим крыжовником и зеленью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тартар немного каперсов или зерен граната. При подаче на стол желательно использовать холодные тарелки, чтобы сохранить свежесть блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты