Тартар из сибаса – это изысканное блюдо, которое покорит любителей свежих, ярких вкусов. Сочетание нежной рыбы с кислинкой крыжовника и пикантностью перца создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом выглядит очень изысканно.
Ингредиенты для тартара из сибаса с крыжовником
- 500 г свежей филе сибаса
- 100 г свежих ягод крыжовника
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 желток яйца
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-репчатого
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150-200 ккал на порцию | 2 | 30 минут |
Приготовление тартара из сибаса с крыжовником
- Сибаса очистить от костей и кожи, филе мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать нарезанное филе сибаса с оливковым маслом, желтком яйца, луком, черным перцем и солью. Аккуратно перемешать руками до однородности.
- Крыжовник промыть и обсушить.
- Украсить тартар свежим крыжовником и зеленью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тартар немного каперсов или зерен граната. При подаче на стол желательно использовать холодные тарелки, чтобы сохранить свежесть блюда.