Тартар из сельди с авокадо – это легкий и вкусный деликатес, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто ужину. Сочетание нежной, жирной рыбы с кремовым авокадо и свежими цитрусовыми наполнит вас энергией и подарит неповторимый вкус.
Ингредиенты для тар-тара из сельди с авокадо
- 200 г свежей охлажденной сельди
- 1 спелый авокадо
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- ½ репчатого лука
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тар-тара из сельди с авокадо
- Очистите сельдь от кожи и костей. Нарежьте ее очень мелкими кубиками.
- Авокадо очистите, удалите косточку и размяните вилкой.
- Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его к авокадо.
- Добавьте к авокадо с луком сельдь, лимонный сок, зелень и черный перец.
- Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Тартар из сельди с авокадо лучше всего подавать сразу после приготовления. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов или маринованных огурцов. Авокадо очень быстро темнеет, поэтому старайтесь его не передержать в воздухе.