Тартар из сельди с авокадо

Селедочный тартар

Тартар из сельди с авокадо – это легкий и вкусный деликатес, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто ужину. Сочетание нежной, жирной рыбы с кремовым авокадо и свежими цитрусовыми наполнит вас энергией и подарит неповторимый вкус.

Ингредиенты для тар-тара из сельди с авокадо

  • 200 г свежей охлажденной сельди
  • 1 спелый авокадо
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ½ репчатого лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление тар-тара из сельди с авокадо

  1. Очистите сельдь от кожи и костей. Нарежьте ее очень мелкими кубиками.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку и размяните вилкой.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его к авокадо.
  4. Добавьте к авокадо с луком сельдь, лимонный сок, зелень и черный перец.
  5. Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.

Тартар из сельди с авокадо лучше всего подавать сразу после приготовления. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов или маринованных огурцов. Авокадо очень быстро темнеет, поэтому старайтесь его не передержать в воздухе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: