Тартар из репы – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру и пряный вкус репы с богатым ароматом трюфеля. Традиционно подается с кусочками бородинского хлеба, который придает блюду приятную кислинку и дополняет его насыщенный вкус.
Ингредиенты для тартара из репы с трюфелем
- Репа – 200 г
- Трюфель (сушеный или свежий) – 10 г
- Бородинский хлеб – несколько ломтиков
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тартара из репы с трюфелем
- Репу очистите от кожуры и мелко натрите или нарежьте кубиками.
- Трюфель тонко нарежьте или истолките в порошок.
- В миске смешайте репу, трюфель, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Подавайте тар-тар с ломтиками бородинского хлеба.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тар-тар немного горчицы или мелко нарезанную зелень. При использовании свежего трюфеля, его лучше натереть на мелкой терке непосредственно перед подачей.