Тартар из нельмы с облепихой

Тартар с лососем и авокадо

Тартар из нельмы — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием. Мягкая рыба прекрасно сочетается с кислинкой облепихи и пряным ароматом свежего лука. Приготовьте этот деликатес дома, чтобы удивить своих гостей и насладиться неповторимым вкусом!

Ингредиенты для тар-тара из нельмы с облепихой

  • 500 г свежей нельмы
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимона
  • 2 ст. ложки облепихового пюре
  • 1 небольшой лук
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление тар-тара из нельмы с облепихой

  1. Нельму очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить или пропустить через пресс.
  3. В миске смешать нельму, лук, лимонный сок, облепиховое пюре, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
  4. Тартар выложить на красивое блюдо и подавать сразу.

При выборе нельмы обратите внимание на свежесть продукта. Она должна быть блестящей, плотной и иметь приятный запах. Если у вас нет облепихового пюре, можно использовать свежую облепиху, измельченную до однородной массы. Тар-тар можно дополнить зернами граната, авокадо или хрустящими крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты