Тартар из нельмы — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием. Мягкая рыба прекрасно сочетается с кислинкой облепихи и пряным ароматом свежего лука. Приготовьте этот деликатес дома, чтобы удивить своих гостей и насладиться неповторимым вкусом!
Ингредиенты для тар-тара из нельмы с облепихой
- 500 г свежей нельмы
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимона
- 2 ст. ложки облепихового пюре
- 1 небольшой лук
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тар-тара из нельмы с облепихой
- Нельму очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить или пропустить через пресс.
- В миске смешать нельму, лук, лимонный сок, облепиховое пюре, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
- Тартар выложить на красивое блюдо и подавать сразу.
При выборе нельмы обратите внимание на свежесть продукта. Она должна быть блестящей, плотной и иметь приятный запах. Если у вас нет облепихового пюре, можно использовать свежую облепиху, измельченную до однородной массы. Тар-тар можно дополнить зернами граната, авокадо или хрустящими крекерами.