Тартар из лосося

Тартар с лососем и авокадо

Тартар из лосося – это изысканное блюдо холодной кухни, которое покорит своей свежестью и пикантным вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его довольно просто, главное – правильно подобрать ингредиенты и соблюсти технологию приготовления.

Ингредиенты

  • Свежего лосося – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шalot – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лосося очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками (не больше 3 мм).
  2. Шalot мелко нарубить.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с каперсами.
  4. К лососю добавить shallot, маринованные огурцы, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
  5. Добавить к рыбе яичную смесь, аккуратно перемешать.
  6. Выложить тартар на блюдо, украсить зеленью и полить рафинированным растительным маслом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты