Тартар из лосося – это изысканное блюдо холодной кухни, которое покорит своей свежестью и пикантным вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его довольно просто, главное – правильно подобрать ингредиенты и соблюсти технологию приготовления.
Ингредиенты
- Свежего лосося – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Шalot – 1 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Огурцы маринованные – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лосося очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками (не больше 3 мм).
- Шalot мелко нарубить.
- В отдельной миске взбить яйцо с каперсами.
- К лососю добавить shallot, маринованные огурцы, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
- Добавить к рыбе яичную смесь, аккуратно перемешать.
- Выложить тартар на блюдо, украсить зеленью и полить рафинированным растительным маслом.