Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом

Тартар с лососем и авокадо

Тартар из креветок – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и легкой пикантностью. Сочетание нежной креветочной мякоти с хрустящим арбузом, сочным огурцом и ароматным кунжутом создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для тар-тара из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом

  • 200 г свежих креветок
  • 1/2 арбуза
  • 1/2 огурца
  • 2 ст. л. кунжута (жареный)
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление тар-тара из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Мясо мелко нарезать.
  2. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. В миске смешать креветки, арбуз, огурец, кунжут, укроп.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сок лимона.
  6. Тар-тар подавать сразу же, украсив веточками свежей зелени.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чили. Также, вместо лимона подойдет лайм или апельсин. Важно использовать только свежие и качественные продукты для достижения лучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Обалденный рецепт! Я бы добавил немного свежей мяты – она прекрасно сочетается с креветками и арбузом, придает блюду свежести. Получается просто невероятно освежающе!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: