Тартар из красной рыбы в восточном стиле

Тартар из лосося с авокадо

Тартар из красной рыбы — это невероятно вкусный и лёгкий деликатес, который покоряет своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. В восточном стиле тартар приобретает особую пикантность благодаря добавлению пряных специй и ярких кисло-сладких ноток. Это блюдо станет украшением любого стола и удивит своих гостей.

Ингредиенты

  • 200 г филе красной рыбы (лосось, семга, горбуша)
  • 1 ст. ложка свежегоwasabi
  • 1 авокадо
  • 1/2 луковицы репчатого лука
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • Яблоко (киви, груша)
  • Соевый соус по вкусу
  • Семена кунжута для украшения
  • Свежий имбирь для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 2 15-20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, мелко нарубить ножом.
  2. Авокадо очистить от косточки и мякоть нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Яблоко (киви, груша) очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. В миске соединить рыбу, авокадо, лук, зеленый лук и яблоко.
  6. Добавить соевый соус по вкусу и свежевыжатый wasabi.
  7. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты