Тартар из красной рыбы — это невероятно вкусный и лёгкий деликатес, который покоряет своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. В восточном стиле тартар приобретает особую пикантность благодаря добавлению пряных специй и ярких кисло-сладких ноток. Это блюдо станет украшением любого стола и удивит своих гостей.
Ингредиенты
- 200 г филе красной рыбы (лосось, семга, горбуша)
- 1 ст. ложка свежегоwasabi
- 1 авокадо
- 1/2 луковицы репчатого лука
- 3-4 стебля зеленого лука
- Яблоко (киви, груша)
- Соевый соус по вкусу
- Семена кунжута для украшения
- Свежий имбирь для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 2 | 15-20 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и кожи, мелко нарубить ножом.
- Авокадо очистить от косточки и мякоть нарезать кубиками.
- Лук нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
- Яблоко (киви, груша) очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- В миске соединить рыбу, авокадо, лук, зеленый лук и яблоко.
- Добавить соевый соус по вкусу и свежевыжатый wasabi.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты.