Тартар из красной рыбы с киви и апельсинами

Тартар с лососем и авокадо

Тартар из красной рыбы – это изысканное и легко приготовляемое блюдо, которое покорит своим ярким вкусом и свежестью. Сочетание нежной красной рыбы с хрустящим киви и сочными апельсинами создает удивительный тандем вкусов и текстур. Тартар подают в качестве холодного закуски или аперитива, украсив веточками свежей зелени.

Ингредиенты

* 200 г красной рыбы (лосось, форель) * 1 киви * ½ апельсина * 1 ст. л. оливкового масла * 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока * Соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Красную рыбу очистите от костей и шкурки. На мелкой терке или ножом накрошите ее очень мелкими кубиками.
  2. Киви и апельсин очистите от кожуры и пленок. Мякоть киви нарезать тонкими слайсами, а апельсина – дольками.
  3. В миске смешайте рыбу, киви, апельсин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Тартар аккуратно перемешайте. Не переусердствуйте, чтобы рыба не потеряла свою форму.
  5. Подавайте тартар охлажденным, украсив веточками свежего укропа или петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тартар измельченный зеленый лук или жареный фундук. Важно использовать свежую рыбу высокого качества, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и безопасным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты