Тартар из красной рыбы – это изысканное и легко приготовляемое блюдо, которое покорит своим ярким вкусом и свежестью. Сочетание нежной красной рыбы с хрустящим киви и сочными апельсинами создает удивительный тандем вкусов и текстур. Тартар подают в качестве холодного закуски или аперитива, украсив веточками свежей зелени.
Ингредиенты
* 200 г красной рыбы (лосось, форель) * 1 киви * ½ апельсина * 1 ст. л. оливкового масла * 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока * Соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Красную рыбу очистите от костей и шкурки. На мелкой терке или ножом накрошите ее очень мелкими кубиками.
- Киви и апельсин очистите от кожуры и пленок. Мякоть киви нарезать тонкими слайсами, а апельсина – дольками.
- В миске смешайте рыбу, киви, апельсин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Тартар аккуратно перемешайте. Не переусердствуйте, чтобы рыба не потеряла свою форму.
- Подавайте тартар охлажденным, украсив веточками свежего укропа или петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тартар измельченный зеленый лук или жареный фундук. Важно использовать свежую рыбу высокого качества, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и безопасным.