Тартар из хамачи — это невероятно свежий и ароматный деликатес, который станет настоящим украшением любого стола. Нежное мясо рыбы отлично сочетается с сочными томатами, пикантным перцем чили и яркой цитрусовой ноткой. Благодаря своей простоте приготовления и изысканному вкусу тартар из хамачи покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для тар-тара из хамачи
- 300 г свежего филе хамачи
- 1 спелый томат
- 1/2 красного лука
- 1 ст. л. свежевыжатого лимона
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого черного перца чили
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тар-тара из хамачи
- Хамачи промыть, обсушить и нарезать очень мелким кубиками.
- Томат очистить от кожицы и семян, мелко порубить.
- Красный лук очистить и мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать в миске, посолить по вкусу, добавить черный перец чили, лимонный сок и оливковое масло.
- Тартар из хамачи подавать к столу охлажденным с хрустящим хлебом или лавашем.
Для приготовления тар-тара используйте только свежую, высококачественную рыбу. Помните, что рыба должна быть абсолютно свежей, иначе тартар может стать небезопасен для употребления. Также, не переборщите с солью и перцем, чтобы сохранить вкус рыбы.